LA
MARQUE
Notre histoire
Notre exploitation commence son histoire il y a 3 générations mais c'est en 1994 que Lydie & Dominique ont créé la marque Lefèvre-Beuzart.
Notre savoir-faire
Dans un objectif toujours plus fort de respecter la nature avec laquelle nous travaillons, l'entreprise passe petit à petit les étapes pour enfin obtenir notre certification Bi.
Nous avons commencé par les certifications HVE (Hautes Valeurs Environnementales) ainsi que VDC (Viticulture Durable en Champagne) en 2017.
Nous avons réalisé nos premières vendanges bio en 2023, ce n'est donc que dans 3 ans environs que nous sortirions nos premières cuvées BIO.
Ces certifications établissent un cahier des charges strict visant à réduire l'impact environnemental du travail de la vigne. Nous privilégions ainsi un travail du sol par du charrutage que par des désherbants qui agressent la vigne et son écosystème.
En ce qui concerne le traitement des maladies de la vigne, nous utilisons des produits agréés, issus d'éléments naturels comme le soufre et le cuivre, ainsi que des décoctions de plantes comme l'ortie, l'osier et la prêle.